Кукушка хвалит Петуха

  Мне странно восклицанья слышать,
  Намерений понять бы толк!
  Толь крысы шепчут, то ли мыши,
  Страшась, что смоет их поток...
  Ах! - это буквы, строчки, рифмы;
  Так это ж стих, ни дать ни взять,
  Да это ж чьих-то мыслей нимфы
  Рвались с листвою погулять...
  Укрывшись вечером дождливым,
  Кленовой падалью ветвей,
  Сей разговор ведется лживый,
  За славой рвущихся людей!!


Рецензии