К Пушкину

Октябрь уж...
        Кончился,
              лист Жёлт,
                но, всё Висят,
конечно Есть,
            уже Опавшие
                Листочки
Да,
  С а ш а,
         климат Изменился,
                не Узнать,
и на Сирени,
         как Весной,
                набухли П о ч к и.

а о Зиме...
         да что Там
                Г о в о р и т ь
в Прошедший
       Г о д,
         в Д е к а б р ь,
          дожди нас П о л и в а л и,
а В е т р ы
        Д у ю т,
               с Н о г,
                даже В а л и т
Крыши
    с Д о м о в,
         как П у х
              Л е б я ж и й,
                П о д н и м а л и.
Ты
   Ж и л,
       когда П р и р о д о й
                Д о р о ж и л и,
К о г д а
       З е м л я,
              З д о р о в о ю
                Б ы л а
тогда о Х и м и и
              не З н а л и,
                не Т р а в и л и;
Вода
   в П р у д а х
              и Р е ч к а х,
                не Ц в е л а.

С е й ч а с,
       что П р о з а
                и С т и х и,
                уже Д р у г и е
как П о е з д,
        так П р о м ч а л с я
                П р о ш л ы й
                В е к.
Т е п е р ь
       Г у л я ю т,
                Ч  а  щ  е...
                Б а р ы ш н и
                Н а г и е
С о в с е м
      не Т о т,
        совсем Д р у г о й,
                С  а  ш,
                Ч е л о в е к.


Рецензии