Люблю осенние цветы

А я люблю осенние цветы,
В них столько нежности и красоты.
Люблю их аромат, стремленье
Цвести так ярко, всем на удивленье,
Цвести назло ветрам и непогоде,
И заморозкам первым вопреки.
Они, как дети шалые природы,
Нас радуют, расправив лепестки.
Так женщина, когда подходит старость,
Старается держаться молодой.
И гонится из глаз усталость,
И волос красится седой.
Не уступая модным дивам,
Она стремится выглядеть красиво.
Ее фигура, как тростинка,
По моде стрижка и наряд.
И лишь, порой, мелькнет в глазах грустинка,
Ах, если б время повернуть назад.


Рецензии