Читать

                … читать стихи, считать ворон…
                Георгий Иванов

Читать стихи, перебирать слова,
Прислушиваться к тонкости звучанья,
Настраивать себя всерьёз, сполна
На чувственную точность пониманья,
На близость представлений о былом,
О том, что непременно будет вскоре;
Мечтать о новом, светлом и большом
И отвлекаться в долгом разговоре
На мыслей череду, сиюминутность,
На глупости какие-то – без спроса,
Попытки отгадать, за что кому-то
Достанутся ответы без вопросов;
И примерять без устали и лени
Себя к себе, с изрядным нетерпеньем
Ждать новостей и строгих обновлений,
Меняя чувства, знаки, смыслы, мненья,
Волнуясь и предчувствуя любовь…


Рецензии