Кузнечик

По ночному небосклону
Яркий прыгает кузнечик.
Скачет вверх и вниз, и снова
Вниз и вверх, как будто вечно

Он собрался так маячить,
Раздражая мой рассудок!
Словно мячик – скачет, скачет,
Не даёт покоя, будто

Хочет навести на мысли,
Что возможно где-то всуе
Я утратил главный смысл,
И, что не туда иду я,

Не о том слагаю гимны
И не тем молюсь Богам я,
Что, однажды, так вот сгину,
Так и не узнав о Главном!

И тогда, в порыве страстном
Прокричал я, что есть мочи:
Лучше Смерть, чем жизнь напрасно!
Всё меняем с этой ночи!

Распахнул я окна настежь,
Свежесть воздуха ночного
Ворвалась. И будто Счастье
Постучалось в сердце снова!

Останавливаться поздно,
Раз сказал себе, что буду
Курс теперь держать на Звёзды
И поклялся Верить в Чудо!

И, как компас, моя Вера
Пусть ведет меня к Победе!
Я тебе, источник Света,
Посвящаю строки эти!


Рецензии