Что такое семейное счастье?

Что такое семейное счастье?
Может, это душевный покой,
Когда сердце не рвется на части,
Когда слезы не льются рекой.
 
Может, это в душе равновесие
И уверенность в завтрашнем дне.
Может, это звучание песни
В твоем сердце в сплошной тишине.

Может, это тепло и внимание,
Что исходит от близких твоих,
И простых всех шагов понимание,
И умение жить за двоих? 
 
И умение чувствовать душу,
Подмечать настроения спад,
И умение просто быть нужным,
И ненужным не быть невпопад.

Может, это открытость и верность,
Единение мыслей и дел,
И отсутствие фальши и честность,
И в решеньях разумный предел.
 
Что такое семейное счастье?
Может, это очаг, где нас ждут,
И где мы в единении целою частью
Из любви созидаем уют.


Рецензии