Поиски

Смешно, но мы всё время как-то ищем
Кто истину, кто вещи, кто любовь
А кто-то что же будет у него в грядущем
Кому-то нужен просто хлеб и кров.
Но видно мы слепы, проходим мимо
Стремясь за миражом успеть
Не замечая то, что нам даётся
Забыв, что стоит в стороны смотреть.
И сколько нас в тех поисках бесплодных
Окончили бездарно путь земной
В себе закрыли искру божью
Талант в себе закрыли на засов.
Мы суетимся, шансы упуская
А может, стоит в душу заглянуть
И мир вдруг заиграет по-другому
И жизнь откроет новый путь.


Рецензии