О МУЗЕ МОЕЙ

              О МУЗЕ МОЕЙ…

Ты, Муза, - моя потаённая, -
Годами любви облучённая,
Тебя я лелею и жду,
Как радость или мечту!
Но ты непослушно коварна!
С характером! Высокопарна!
По зову, - ты редко приходишь,
Ведь, где-то неведомо, бродишь
Или паришь в небесах,
Но, всё же, приходишь во снах,
Внезапно и скоротечно,
Себя не жалея… Беспечно!...
Нередко приводишь в шок, -
Фразой, - как яркий бросок!
…И только потом гадаешь:
Откуда всё это ты знаешь,
Как вычисляешь суть, -               
Правдивую, просто жуть!
И –  точную, как стрела,
Которая,  -  в цель вошла…
Диву даюсь и… пишу,
А большего, я, - не прошу!


     03. и 30. Окт. 2018 г. А.К.,М. (Г.К.Г.).


Рецензии