Земная любовь

Любовь - восторг волшебных снов,
В реальности - наркотик сласти.
Она так будоражит кровь,
И все в её великой власти.

К ногам её весь мир приник,
Сгорая вожделенно страстью,
Блаженства элексир проник
В её глубины ипостасью.

Любовь земная, ты - пожар,
Неудержимости пленение,
Твой грешный неуёмный жар
Влечет рабов на поклонение.

Лишаешь разума порой,
Противостать нутро не сможет,
Твой гордый и надменный строй,
Никто уже не превозможет.

Вползаешь в душу, как змея,
Не одолеть дурмана яда,
Ты, целомудрие клеймя,
Преддверием явилась ада.

Порочна ты, хоть и сладка,
В опричнину вербуешь лихо,
Довольно малого глотка,
Чтобы тебе отдаться тихо.

Палишь, сжигаешь, не щадишь,
На части души разрывая.
Кальянным облаком дымишь,
В свои владенья забирая.

Нет...ты не та, состав иной,
Но вместо правды миром правишь,
Ты всех, отравленных собой,
В мученья вечные направишь.

Любовь в высотах неземных
От осквернения укрылась,
Для избранных людей, святых,
Она реально воплотилась.

30.10.2018.


Рецензии