Романс. Не дАруй мне надежд напрасных

Стихи из цикла "Романсы Петербурга"


МОЛЬБА  К  ВОЗЛЮБЛЕННОМУ
(или "не дАруй мне надежд напрасных")

(В эпиграф)
Счастье - это когда тебя понимают.
Большое счастье - когда тебя любят.
Но настоящее счастье - это когда любишь ты.
                Конфуций.


Не даАруй мне надежд напрасных,
Туманным взором не сули --
Объятий жарких, слов ПРЕ-КРАС-НЫХ,
Когда  ЗА  ЭТИМ  нет любви...
       Не надо, милый. Не зови, -
       Не даАруй вновь надежд напрасных;
       К тебе - святой любви моей
       Не дай угаснуть. Пожалей.


Зачем мечты воспламеняют
Мне губы жгучие твои?!
Всё --вожделенье, миг желаний,
Когда ОТВЕТНОЙ  нет любви...
       Не надо, милый, не зови, -
       Не даАруй вновь надежд напрасных;
       Мольбою тронут, пожалей,--
       Не погуби любви моей.


Пусть сердце хрупкое в разлуках
Горит в бушующей кровИ.
Зачем, скажи мне, женщин муки,
Когда  ЗА  ЭТИМ  нет  любви?
       Не любишь, пусть, - хоть пожалей,
       Не осуждай любви моей...


Любовь моя к тебе безбрежна;
Слепа, безумна, безнадежна…
За что ж так мучаешь меня?
Испепелил сильней огня...
       НЕ  В  СИЛАХ  ВОЛИ  Я  СВОЕЙ...
       Услышь, любимый, пожалей, -
       Не дАруй вновь надежд напрасных.
       Молю, не-на-до-о-о-о,
       Не зови...



PS.: Музыки к этому романсу еще нет, (вернее,есть. но мне самому не по душе).
Но верится, что может хоть кому-нибудь эти строки западут в душу,
тронут сердечко, и тогда непременно придёт озарение музыкой.
Дай Бог, дай да Бог!


03.05.2016
Санкт-Петербург

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Владимир! Я желаю,чтобы Ваши мечты сбылись и когда нибудь,где-то далеко или рядом мы услышим, как исполнитель с большой чувственностью, с раскатистыми руладами и переливами в голосе споёт Вами написанный от всей души романс!
Ищите композитора и пишите. У Вас талант и желаю Вам успехов в творчестве и в создании новых, сильных по теме
произведений, в которых звучит много света, радости и тепла.Понравилось!
С уважением, осенним теплом, светом моей души Елизавета

Елизавета Асеева   16.11.2018 16:14     Заявить о нарушении
Согрет,- а то совсем что-то было грустно с утра!! С признательностью, В.И

Владимир Измеров   16.11.2018 19:22   Заявить о нарушении