Осенняя новелла

В парке бал свой праздновала осень,

Листопад был вместо конфети,

Закружил его веселый ветер,
 
Под осенний радостный мотив.

Бросил листья клена на скамью,
 
Где печально женщина сидела.
 
Нет, она на осень не глядела,
 
Тихо думу думая свою.

На глазах застыли две слезинки,

Бриллиантам маленьким под стать,
 
А внутри блестели злые льдинки,
 
Их не растопить, не растоптать.

На лице решимость поселилась.

Время жить и время уходить.
 
- Что-то в жизни женщины разбилось,-
 
Понял листопад и перестал кружить.
 
Незаметно подошел мужчина,
 
Стал небрежно что-то говорить,
 
А она сидела и молчала,

Будто бы его не замечала.
 
А, быть может, не могла простить
 
Позабытый день ее рожденья,
 
Годовщины свадьбы без цветов,
 
Демонстрации неуваженья,
 
Встреч с другими, сказок про любовь.
 
В общем, все теперь она решила
 
Лучше быть одной, чем с ним вдвоем.

 Встала и пошла легко, красиво,

 Словно был мужчина не причем.
 
Ей во след смотрели грустно клены,

В парке наступила тишина.

Он стоял и думал отрешенно,
 
Что сейчас ушла его жена.


Рецензии