Клёновое

Неуёмное биение жилок
Пульсарами новых звёзд взрывает.
Вскрывает асфальт на улице Бойцова,
пламенем листьев оголяет..
И веточки.
Леточко пришло в восемнадцать цитрусов
к твоему Цельсию и моим чёрточкам,
Почерком, чокером зафиксирован
На твоём выдохе, за рулём чоппера
запахом бабочки в джиуджитсу
дыханием в затылок запущен к хроносу.
Если бы атлас держал небо,
себя бы не клал под ноги космосу,
из глаз высечены все искры,
все слезы от них в Фонтанке по пояс.
Я мог бы сам подчиняться примусу
и ангел на лавочке был бы доволен.
И если бы адрес держал к месту,
Атлас был бы немного спокоен,
На улицах Джины продавались примусам
Жаконды в Фонтанку чадили порознь
Клали в асфальт и садили в колумбусы
Своей Америки- в гранулах Азиаду
Ты сможешь клёны любить за символы
И вместо Китая сбежать в Канаду?


Рецензии