Отзвенели ручьи, холод зимний растаял

Отзвенели ручьи, холод зимний растаял,
И цветы на ветвях облетели давно.
Скоро двинутся вдаль перелётные стаи,
И опять холода постучатся в окно.

И опять зашумит потревоженный ветер,
И листва полыхнёт ярко-рыжим огнём.
Всё уйдёт, что рождалось и было на свете,
И когда-нибудь мы незаметно уйдём.

Навсегда отзвучат соловьиные трели,
Шопот листьев и трав, и погаснет рассвет.
Всё вокруг как всегда - и цветы и метели,
Лишь одно только - нас среди этого нет.

И любовь, и разлука, и счастье, и горечь,
Навсегда утеряют для нас естество:
Никогда не увидишь, ничем не догонишь,
Никому не предъявишь былое родство...

Но пока и живём, и страдаем, и любим,
Ощущая измены грядущую власть,
Мы себя каждый день только этим и губим,
Но ведь жизнь - это встречи, разлуки и страсть...


Рецензии