Здравствуй, моё одиночество

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЧЕМУ ПОЯВИЛОСЬ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ, НЕ ЗНАЮ. ПРОСТО ПРИШЛО И ЗАЗВУЧАЛО
АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА НГ.

Здравствуй, моё одиночество!
Осень стучится в окно…
Вот и сбылись те пророчества,
Что мне приснились давно.

Я предсказаньям не верила,
Думала: всё - пустяки,
Только судьба мне отмерила
Счастья и горя деньки.

Что суждено, то исполнится!
В гости тебя не звала!
Были чужими мы, помнится,
Что ж нас дорожка свела?

Ты погостить? А надолго ли?
Ну, заходи, посидим,
Мне твои вздохи напомнили
Горький пожарища дым.

Осень дождями, туманами
Гасит надежды, мечты…
Только душевными ранами
Зря наслаждаешься ты.

Грусть и тоска, это – временно.
В сердце не гаснет огонь.
Значит, ничто не потеряно.
Ты мою душу не тронь!

Очень прошу, одиночество:
Ты обо мне забывай!
Что мне пустые пророчества?!
Поговорили?! Прощай!


Рецензии
Гнать одиночество поганой метлой! Не давать завладеть сердцем и душой! У меня тоже есть подобные. Именно о Нём.

Марго Шумилина   16.03.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! Каждый человек бывает иногда в таком состоянии, главное - не оставаться в нём надолго!
Спасибо!

Елена Белова 6   17.03.2019 20:16   Заявить о нарушении
Это точно!

Марго Шумилина   17.03.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.