Верни меня домой...

Верни меня домой, Отец Небесный!
Мне счастья нет давно среди людей,
Покоя и тепла, и даже места,
Где я была бы до конца своей.
Мой долгий путь мытарств изранил душу,
Мне зябко разжигать чужой очаг,
И я устала бесконечно слушать
Все то, что мне нашёптывает Враг.
Лукавой речью расшатав мой остов,
Вползает Змей в холодную кровать
И говорит: "Смотри, как это просто.
И не придется больше воевать.
Сомнения уйдут, покинут страхи,
Тревоги улетучатся, как дым.
И ты не будешь корчиться на плахе
Под топором раскаяния литым.
Прими мой Дар. Испей из этой чаши,
Избавься от страдания потерь.
И дай обет тому, кто настоящий.
Кому одно лишь только имя - Смерть".
Избави от него! Прими в объятья.
Услышь моей молитвы слабый стон...
Я чёрное навек надену платье,
Бредя вослед за теми, кто спасён.
И опершись на веру, как на посох,
Войду в Твои небесные врата,
Скорбя о тех, кто вслед мне смотрит косо.
Молясь за тех, кто в сердце навсегда.

30.10.2018


Рецензии