Скиталец

Скиталец ярых воплощений,
Любитель звучных пиров,
Желанных, скрытых обращений,
Кипящих, жгущих всех паров.
А с ним встречаюсь, когда мне скучно,
Когда назреет ночная суть,
Войдя в реку, где все так звучно,
Услышать правду где-нибудь.
С его упорным расстоянием,
Вскормленным ликом обостренным, 
Вопрос с ответным состоянием,
Заполнит аурой устремленной.
Напор бурана с его воем,
Душа открыта нараспашку,
Порою, накипь всю откроем,
Желание, споря, дать отмашку.
А дым, ползущий снизу, сверху,
Стаканных звонов с перегаром,
Пройдя этапы, все не к спеху,
Услышать бас с его угаром.
Гитарный бой, громящий всюду,
Послав имущих ядреней мать,
Достав с указом, лупившим иуду,
Заржавших всех, здесь надо гнать.
Закончив ужин за полночь,
Нам надо ехать, надо спать,
А друг с подружкой, целуя на ночь,
Рассвет с окна, все надо ждать.

                ****
                2018


Рецензии