листья падают, шурша

листья падают, шурша,
на траву и крыши.
листья плачут и пищат -
их никто не слышит.
листьям грустно от того,
что уходит лето,
что насыпется снегов
голубого цвета
на деревья, на траву
и на те же крыши...
листья плачут и зовут -
их никто не слышит.
листья, бросьте! вам бы петь,
прыгать и смеяться!
вам же можно полететь,
с ветки оторваться,
полететь почти наверх,
в солнце с облаками,
а потом туда, где снег
выпал под ногами,
и лежит себе, искрясь
зимнею дорогой.
листья, хоть и не сейчас -
летo будет, много!


Рецензии