мальчик в пиццерии

За соседним столиком сидит мальчик, кусает пепперони и облизывает пальцы от кетчупа.
Я вижу в нем себя, я все ещё помню время, когда тебе не нужно было отвлечься,
Чтоб быть счастливым.

Верните меня в детство и к маме. Своими руками она прятала меня ото всего мира и говорила (будто бы): «ты сама себе мир, и только ты сделаешь себя счастливой, а потом и других, и твой мир - не имеет границ, он переливается, словно чай через края чашки, и заполняет собой пространство вне. Будь счастливой, доченька, будь самой счастливой.»

Но этот город не для меня, и не для меня эти странные общественные принципы, а потому через края чашки-моей-души выливается только грусть-блюз-и-отсутствие-желания-улыбаться.

Мальчик доедает пепперони, ещё раз облизывает пальцы и уходит домой, держа за руку любящего отца - без кольца на пальце.


Рецензии