На струнах души

                Посвящаю Петру Михайловичу Тулякову

Играет гармошка на струнах сердечных,
 Звенит балалайка на струнах души.
И в песнях народных живут они вечно,
Волнуя покой деревенской глуши.

Начнёт балалайка, гармошка заплачет
И песня польётся, качнув небосвод.
И пусть наши судьбы сложились иначе,
Но как хорошо, что деревня живёт!

В ней так же шумят за окошком берёзки,
 Всё так же над лесом пылает закат.
И так же под вечер мальчишки-подростки
Девчонкам своим о любви говорят.

Всё так же сидят на заваленках бабы,
И звонко поют по утрам петухи.
И так же играются русские свадьбы,
И нежно целуют невест женихи.

Играй же, гармошка, на струнах сердечных,
Звени, балалайка, на струнах души.
И в песнях народных живите вы вечно,
Волнуя покой деревенской глуши.


Рецензии
Всё верно, жизнь продолжается:

"Всё так же сидят на заваленках бабы,
И звонко поют по утрам петухи.
И так же играются русские свадьбы,
И нежно целуют невест женихи."

И никому не удастся изменить течение времени, тем более, прекратить жизнь.
Это всё только в руках Творца.

Декабрина-Зима   24.06.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание и прекрасные строчки в адрес моих творений!

Татьяна Катина   26.06.2019 19:36   Заявить о нарушении