Графика

Что ты такое, графика?
Графика тихого дома.
Что ты такое? – Молодость? –
Образно – Робин Гуд?
Нарисовал он клоуна,
Клоуна смешного;
На теплоходе – музыку;
На небесах – салют.
В новых пейзажах щурится
Яркого дня знамение;
На головах у дамочек
Шляпы порой с утёс…
Что ты такое, графика?
Вызов недоумению?
Я постою в молчании
И не решу вопрос.
Ах, за мольбертом рыженьким
Столько ещё случалось бы…
Чувства такие яркие! –
Образно – лишь Кармен.
Что ты такое, графика?
И для чего стучалась ты
В нежное сердце художника,
Полное перемен!

                1990


Рецензии