Если душу Ксюши слушать

Если в душу, да послушать.
Сердце стонет и болит.
Вас любовь иссушит Ксюша.
А меня, испепелит...
С пылу жару и подарки!
Мне дарила, Хenia…
На любовном это жарко,
а на русском - Ксения…

Падарункі и поклоны,
чужеземные - отвесь…
Что darila, что за стоны!
Я ж, гостеприимный, весь.
А Оксана кружит Ксюшу,
ей что голову вскружить,
и Аксиния - к тому же!
Говорят, давай дружить…

И Аксинья, и Оксана,
сами в гости всех зовут:
там уют и три дивана
для романа: Бабий кут…
Выхожу как из чулана:
Все родные, все свои!
Чужеземный - Я - обманом.
Ксюша ты меня прости!

Я не xenios, не - гений…
Вы божественно красивы!
У любовных искуплений,
не виновные есть силы.
Я себе на ус мотаю.
Тают силы, инвалид…
Всё болит - в раю летаю.
Бог ты мой! А он не спит.

Так судьба благоволит,
и Оксаны, и Аксиньи:
гениальны, говорит!
За любовь ещё спросить бы.
Если душу Ксюши слушать,
что Аксиния, велит…
Вас любовь иссушит Ксюши.
А меня ж, испепелит!

*****
Ксения (др.-греч. ;;;;;, от греч. xenia — гостеприимство или xenios — чужой, чужеземный) — женское личное имя, распространённое преимущественно в России. Производные имени Ксения, ставшие самостоятельными именами: Оксана, Аксинья (википедия).

Что-либо поняли? Мужской род, сам чужой, а имя женское и, преимущественно в России… Совсем совесть потеряли со своим "древневорованным". Оказывается, этот древний и чужой – гениальный хлопец сегодня!

Термин, xenios: гений (русск), гений с (болг, белор, укр), genij s, гениус с (серб),  genius (чех)…

Мотай на ус! Это ж совсем другое дело...

 30.10. 2018 г. Торревьеха


Рецензии