Ночь

День закатом кровоточит,
А уснуть никак не хочет,
Ночь над ним уже хохочет,
И себя в царицы прочит,

Ветер злобен,и клокочет,
Попадешься -перетопчет,
То наскочит,то отскочит,
Аж устал бедняга очень,

День уснул в объятьях ночи,
Рядом с курой дремлет кочет,
Что-то в снах своих бормочет,
Дождь задумчив,пишет очерк,

Калиграфен его почерк,
Тонкой линией цепочек,
Многовато,правда,точек,
Но зато нет глупых строчек,

Нервы всем он пощекочет,
И грозою загогочет,
Ну,так он не ангелочек,
Тёмной ночи он сыночек


Рецензии