Однажды

Однажды ты будешь идти по городу
И увидишь яблоню в сером асфальте.
И что-то наивное, детское, доброе
Улыбнется в груди и заколет под пальцами.

И свернув под деревья с маршрута обычного,
Невзирая на блеск совсем новых ботинок,
Ты наткнешься на что-то очень привычное,
То, что кто-то увидит только с картинок.

Теплый пепел и мягкий жар от камней
Отодвинут прохладу вечера.
И забыв о заботах,
ботинках,
цене,
Сядешь тихо, обнимешь за плечи...

И как будто и не было дел октября,
И как будто ноябрь впереди не мерещит,
И как будто все в жизни было не зря.
Да и просто отличнейший вечер!


Рецензии