О снежинках 20. 01. 09

Лыжи красные с серым. Палки чёрные с красным.
Приятно лыжнёю белой скользить. И день прекрасный.
Очень лёгкий морозец. Снег глубокий и свежий.
Мирно по лесу ходит Дед Мороз в шубе снежной,
Подстилает, где надо, тёплые одеяла
И следит, что бы падал лёгкий снег. И не мало
Он уж его насыпал. Ветер – лихой проказник –
Веет, сдувает с веток этот пушистый праздник.
Вот и дрожат осины, вот и дрожат берёзы,
Пытаются спрятать спины от укусов мороза.
Только на лапах елей, в их зелёных иголках,
Спать в покое и неге снежинки устроились ловко.

Снятся им сны чудесные, словно они были
Каплями в озере пресном. А по озеру плыли
Ночью яркие звёзды, днём – облака кучевые.
Были дожди и грозы, были ветра и штили…
Солнце в зените стояло, вода была очень тёплой…
И вот, став легчайшим паром, взлетели они... Долго
Летели вверх и смотрели, как озеро уменьшалось.
Летели они, летели – им облако повстречалось.

Облако было красивым, лёгким, большим, чистым.
Оно их пригласило вместе лететь. Серебристым
К звёздам был путь намечен…
Бывшие капли летали каждый день, каждый вечер.
Многое повидали – сколько чудес на свете!
Видели разные страны, реки, леса, озёра.
Даже над океаном плыли однажды… Скоро
Очень похолодало. Пар превратился в снежинки.
И к земле потянулись ледяные пушинки.

Долго их ветры кружили,  даже с пути сбивались.
Вдруг в еловых иголках странницы оказались.
И мгновенно уснули. Очень они устали…
Снятся им сны цветные…
              Время придёт – растают.
Ну а потом…
            Дорогу сами все выбирают…


Рецензии