Караван забыл верблюда

Караван забыл верблюда
И ушел в буран песков
А он кроха, его только
Отлучили от сосков

Он кричит среди барханов
Солнце жалит, нет воды!
Он без мамочки оставлен...
Шансов нет, ему не жить...

Скорпионы мелко блещут,
Эту новость шерудя,
Вся пустыня хищно шепчет,
Что оставлено дитя...

Верблюжонок, как игрушка
В лапах солнца и ветров
Весь в ожогах, кожа стружкой
Из опаленных рубцов...

Солнце жарит, хищник мечет...
Суживая каждый круг...
Верблюжонок небу шепчет,
Что б нашелся новый друг!

Пустоши полны ходами!
А оазис - целый мир!
И шныряют караваны
Горизонт для них - пунктир!

Верблюжонка поднимает
Чья-то добрая рука!
Рядом клацает зубами
Чья-то хищная башка...

Отходили, выходили
Бедное дитя!
Ничего, он сильный ведь!
Верблюжия судьба...

Пустыня как пергаментом
Открыла солнца срез
И караван пополнившись
По утру исчез...


Рецензии
Пунктуацией пренебрегать не стоит: помните фразу "Казнить нельзя помиловать".Тема благодатная, серьёзная, социально значимая; караван верблюдов - замечательная находка автора! Хорошее стихотворение! Благодарю Вас! Приглашаю на свою страницу!

Любовь Ильинична Силантьева   26.11.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь учесть замечание, но ничего не обещаю!

Лукашов Максим Евгеньевич   27.11.2018 05:38   Заявить о нарушении