Грусть актера

ГРУСТЬ АКТЕРА

Ты видел, как грустит актер
По жизни, а не в рамках роли?
Не разглядел... И до сих пор,
Уверен, что без этой боли

Не передать через экран
При свете нескольких софитов,
Всю глубину сердечных ран
И крик души, Судьбой избитой.

Как держится и чем живет?
Не раскрывает тайн и карты,
Ведь у него особый счет
С Дарителем своих талантов.

Особый счет, особый ритм
И обстоятельства расплаты,
А отношения с людьми — как крест...
Так, в чем же виноват он?

Вкус славы горек, как полынь —
Не замечает в круговерти.
Спектакли, фильмы, и отныне,
Покоя нет, уж, мне поверьте.

Работа, гонки — на разрыв,
Душа растрачена по-полной.
Никто не ждет конца игры,
И в большинстве своем, довольны.

Но грим течет от пота, слез,
Актер выходит на поклоны.
Прибавилось седых волос —
Судьба к нему не благосклонна

И отнимает по чуть-чуть
Все ценности, что он имеет...
Ее никак не обмануть,
Но от потерь актер — сильнее.

30.10.2018г.


Рецензии