Вот и октябрь закончился

30.10.18.

Вот и октябрь закончился. 
Снег белый мокрый летит,
Смотришь на всё, не насмотришься,
До чего же  природа красиво творит.
Всё идеально и слаженно,
Каждый сезон не повторим,
Всё так красиво, загадочно,
В  каждом моменте есть грация.
В дождике ли затяжном,
Или в летней палящей засухе,
Всё в творенье мироздания.
В этом году мы изведали всё.
Всё в принятии важности,
Буря несётся,  или гром,
Солнце ли светит радугой,
Вперемешку с дождём,
Важно влиться всем сердцем
И  с ними полететь.
Полететь к облакам и узнать.
О чем же они мечтают? 
Как же они,  так ловко перестраиваются.
Или гонимые ветром,
Или  своею энергией?
Как плывут, улыбаются, 
Влагой стремительно наполняются?
Вот и летит белый снег
Вперемешку  с дождичком,
Осень красивая разная,
Стала  вдруг белой, блестящею.
Чистенько, чистенько стало
От  белизны первозданной.
Не спеши,  говорит мне осень,
И  смеется от радости,
Я  в продолжении.
И, правда!
Наутро солнышко яркое.
Светит и улыбается,
Осень красавица продолжается.
Ворохи листьев и разнотравицы,
Снегом перемешаны.
Осень по-своему творит прекрасное.
С любовью Таисия-Лиция.


Рецензии