Непонятный человек

Мы по-большому счёту знаем,
Что от животных можно ожидать.
Поэтому об осторожности не забываем,
Чтобы случайно повреждёнными не стать.

Нас кошка может поцарапать,
Собака может укусить.
А обезьяна может что-то у нас сцапать,
Хищный же зверь может вообще убить.

Но что от человека ожидать,
Понять не можем мы вполне.
Можно придумывать, можно гадать,
Что у него творится в голове.

Одно он думает, другое говорит,
А делает совсем что-то иное.
И сколько "я" внутри его сидит:
Одно, или их, может, двое?

Наверняка сказать, конечно, можно:
Сколько человеку ты не доверяй -
Его слова, если это возможно,
Всегда на прочность проверяй!


Рецензии