Господь мой

Господь мой! Дай ума мне, дай мне сил
И веры в то, что я любим,
И в светлых днях от суеты
Дай нежности, дай доброты.

Дай мужества простить врагов,
Понять всю истину волхвов,
Избавь от собственных обид,
Всем утешения, кто скорбит.

Надежды в правде и в чести
Дай крест нам свой, что бы нести,
Воды глоток из наших рук
Испей, чтоб рядом был мой друг.

Услышь молебен у креста,
Дай почвы чистой для ростка,
Дай блеск от златых куполов,
И звон святых колоколов.

Иконам Миры дай сполна
Чтоб люди знали про Тебя,
Чтоб каждый дождь с водой святой
Нас окроплял Твоей рукой.

Дай победить в себе врага,
Даруй прощения в час суда,
Избавь от сплетен и обид,
На шее крест пусть нас хранит.

Господь мой не взыщи сполна,
Дай жизнь нам, в радость чтоб была,
Мы верим что услышишь ты
И наши стоны и мольбы.
12.10.18


Рецензии