Ну, вот и выпал первый снег

Ну, вот и выпал первый снег
На лес безлистый и поляны,
Жнивьё и ржавые бурьяны,
А в лучезарной вышине               
            Плывут неспешно облака
            На юг, сродни летевшим птицам
            Ещё вчера, но возвратиться
            Им не судьба наверняка.

Как не судьба вернуться нам
Туда, где молоды мы были, -
В тот мир, где с юнощеским пылом
Любили и навстречь волнам,
            Теченью, ветру и грозе             
            Шли с безрассудною бравадой,
            Не помышляя о наградах, -
            Такими в двадцать были все      
Почти, а нынче  -  не совсем....    
Однако всё осталось в прошлом.
Теперь с лопатой, кто в калошах,
Кто в сапогах и макинтоше,
На даче строим свой Эдем             
Вдали от мировых проблем
И суетливой молодёжи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.