Попугай по кличке Мандарина

Серебрится лунная морщина
Стонет ветер в тертых парусах
Капитан не выгнул свою спину
И сложил корабль на весах!

Тропы лет проходят мимо кассы,
Экипаж тут не считает дни,
Здесь веселья - словно кот накашлял,
Нет ни спирта, ни газет, ни трескотни!

Залежался весь товар на дальних полках!
Боцман добрый, но как самый страшный черт!
Повар жрет глазами, смотрит волком!
И матрос имеет зуб на этот счет!

Самая весомая причина
Кроется всего в одном зрачке!
Попугай по кличке Мандарина
Держит узы власти в кулачке!

Капитан пленен ее харизмой!
Вечерами разрабатывает план!
Угодить как птичке той капризной
Сохранив средь экипажа чин и сан!

Знает он давно - еда не стимул!
Этот клювик открывает все замки!
Он готов себе штурвал прибить на спину!
И разгрыз бы даже компас на куски!

Мандарина давно знает его слабость!
И при случае кусает от души!
Капитан то выпить просто мастер!
Водка, ром, вино, а так же джин!

Попугай запрячет все запасы,
А наутро, лишь забрезжит свет,
Капитан спиртное ищет страстно,
С тумбочкой без головы на голове!

Ему плохо, он кривляется, растерян...
Мандарина угорает, веселясь!
Капитан стучится во все двери,
Умоляя, что б хоть кто-то его спас!

Все готовы были к этому, не ново!
Алкоголь в этой игре не победим!
Наблюдая, капитану как хреново,
По уходу его, разливают джин!

А к обеду, Мандарина сжалясь,
Назабавясь, видя как его трясёт,
Клювом нарисованную карту,
Капитану, чуть шатаясь, принесет!

Капитан же подлечась стаканом,
Вдруг оттает, красу мира увидав,
И заплакав, скажет : "Мандарина,
Ты прости, я очень был неправ!"


Рецензии