Птичка в клетке

Живу заботясь, думая, спеша.
Дела мои совсем и не плохИ.
Но смолкло  что-то - ум или душа
И вот... теперь не пишутся стихи.

Машин гудящих, шумная  река
Напомнила сверкающий поток,
В котором тонет небо, облака
И захотелось воздуха глоток.

Хрустального, как юная капель,
Колючего, холодною зимой,
Где, в вальсе снежном, кружится метель,
Теперь, уже конечно, не со мной.

В котором звезды ночью, чуть дыша,
Мерцают в черной заводи небес.
И с ними, в унисон, моя душа
Входила в тот, чарующий, процесс.

Как хочется мне вспомнить тишину,
Которую я силилась понять.
Я в городе теперь живу - в плену
Отсюда звезд не видно мне. Опять.

Квадрат окна . Прозрачное стекло.
Дыхание земли сменил уют.
В его плену мне сытно и тепло
Но птички, жаль, в неволе не поют....


Рецензии