Откровения холостяка

У меня плохие новости для вас,
Отключили свет и воду, отрубили газ,
Умер молча телевизор, треснул унитаз,
Вот такие новости, и это только - раз!

Накопилось пыли, чуть ниже живота,
Тараканов полчища, и клопов орда,
Ночью ноют комары, мухи как всегда,
Днём облепят окна все, это, братцы - два!

Виснет нагло интернет, как мышкой стол не три,
Отхрипело радио, и телефон внутри,
Вещи все разбросаны, куда ни посмотри,
Покосилась мебель вся, и всё - на цифру три!

Открываю окна я, хоть, уже или шире,
Но ничего не происходит в этом пыльном мире,
Можно задохнуться здесь как в вонючем сыре,
Приговор мне вынесли, этот - на четыре!

В доме нет хозяина - как ни дать, ни взять!
Нужно поженить его, будет муж и зять,
Дом с приходом женщины станет весь сиять,
Это мне на ум пришло, и - на цифру пять!

Дни помчатся веселей, будет что поесть,
Это похвала хозяйке, вовсе, а не лесть!
Сразу в комнатах уют - газ, вода, свет есть!
Паразиты разбегутся, все - на цифру шесть!

У меня хорошие новости для вас,
Больше не считаю я, наплевав на сглаз,
Будет всё - жена и дети, и без ложных страз,
Засияет жизнь моя, как подлинный алмаз.

         3/4. 08. 2016 г. 


Рецензии