Выйду

Я люблю ночные разговоры,
пьяные беседы до зари.
А вокруг — сугробы и заборы
и косящиеся фонари.

Поиграй на старом пианино,
пробегись по клавишам, гремя.
Недоношенная писанина
из тетради смотрит на меня.

Я люблю не спать глубокой ночью,
наблюдая за полетом рук.
Ты играй, но радуйся не очень,
я ведь скоро, может быть, умру.

Я в потоке дрогнувшего света
выйду в снег, покинув эту клеть,
чтоб в высоком звании поэта
под забором скромно околеть.




01.10.2018


Рецензии