Кадыковка

деревня Кадыковка
красивая тыковка
там
отряд амазонок
был зорок
им крымская земля
казалась раем тогда


Есть в Севастополе исторический район Балаклава. В самой Балаклаве есть маленький район под названием Кадыковка, через который проходит главная магистраль этой части города – современная улица Новикова. А многими годами ранее этот район был предместьем Балаклавы – деревней Кады-Кой, что значит «Деревня судьи».В 1787 году в Крым осматривать свои новые земли начала собираться Императрица Екатерина Великая. Она проехала по всему Крыму, не преминув посетить Севастопольский Черноморский флот и бухту Балаклавы. Встречал царицу Кады-Койский «отряд амазонок». Всадницы были сестрами, женами и дочерьми служащих Балаклавского батальона.


Рецензии