Воля. Свобода. Реальность

Кровь за свободу, высока ли цена?
А что за свободу отдашь ты?
Чрез мглу всю и темень, без света от дня
Пройти и в рассудке остаться?
Опустошенный внутри, но живой,
Алый ключ бьется от сердца,
Думаешь, что же осталось с тобой?
Жизнь на тонюсенькой нити!
Так быстротечна и (Ах!) так слаба,
Тратишь бессмысленно даже.
Кровь за свободу, высока ли цена?
А что за свободу отдашь ты?
Солнце с луной, луна после солнца,
Чёрное-белое небо,
Сутки-недели, годы-века -
Жизнь так в кругу и осталась.
Воспоминания дней молодых,
Юность в камнях утопает,
Пороги терпимого себе каждый сам установил в дни начала.
Физической болью дверь приоткрыть -
Душу наружу пуская,
Шрамами выход теперь назовём,
В красном ковре утопает.
Кровь за свободу,.. буквально поняв,
Думалось, тьма поглощает.
Камни душили, свободы желав
Рассудок на сделку поддался.
Под барабаны и скрежет зубов,
Шагом тяжелым менялись,
В бою неравном встретились вновь:
Воля, свобода - реальность.


Рецензии