Огонь памфлета

Очес вперяя караульных
Лишь в мадригальный пыл, зоил,
Владыка фраз поди огульных,
Огонь памфлета пропустил!
Огонь понес в себе основу
Коварнейшего бытия;
Как воздала дань рыболову
Пучина духом забытья...
Неси и ты в себе основу,
Наш привередливый зоил,
Но не сподобься рыболову, -
Пиит не рыба - а море сил!


Рецензии