Человек

Не тает снег весной в сердцах пустых,
В них круглый год метёт февраль,
И Солнца голос навсегда затих,
А в стуке сердца лёд звенит и сталь,
Им никого не жаль.

Проходят дни, летят года, века -
Они ничто для пустоты!
Она не властна над душой, пока,
Как в небе звёзды, светятся мечты
Средь мрака суеты.

           Пусть силы тьмы из кожи лезут, убеждая:
           В пустоте погряз весь наш безумный век,
           Но знаю я: покуда человек мечтает,
           Он не мёртв. Он жив. Он - человек!

Ведут мечты людей Земли в места,
Где были мы давным-давно,
Где сможем мы опять собою стать,
Где по ночам не пусто, лишь темно,
Где мир цветёт весной.

            Цветные сны уводят нас в леса густые
            К берегам кристально-чистых быстрых рек,
            Чтоб нам понять, что души наши не пустые.
            Ты не мёртв! Ты жив! Ты -человек!


Рецензии
Я рада, что всё больше и больше стихов с самым значимым смыслом появляется. Вот и вы, Ра-Ман, своими стихами пробуждаете "цветные сны", Мечты Живые :-)

Диана Радолика   05.11.2018 16:05     Заявить о нарушении