Море, остров, ты и я

Наклонилось солнышко
На закате вечером.
Волны тихо плещутся
У остывших скал.
Скоро, скоро встречусь я
С тайной бесконечности,
С той истомой вечною,
Что всю жизнь искал.
Опустилась ивушка,
И зовет рябинушка,
Машет робко гроздьями
Красных рукавиц.
Я печаль недобрую,
Грустную, глубокую
Вечерами поздними
Счастьем напоил.
Звезды с неба пялятся,
Боже, как мне нравится
За сухой березкой
Прятаться и ждать.
В желто - рыжей вьюге
Мы нашли друг друга,
В Океане  остров,
Море ты и я...


Рецензии