Я вспомню

Когда разбегутся осенние тучи
и выси наполнятся голубизною,
я вспомню, каким был твой голос певучим
оставшейся в памяти давней весною…

Я вспомню, как руки мои леденели
от страха, что чувства бумажными были
средь слов мишуры, плоских чувств канители
боялась – тетрадку б стихов не закрыли…

Я вспомню тебя, удивлённого, рядом –
с иронией нежной так близко впервые.
Как сердце стучало в объятии взгляда!
Сияли, как небо, глаза голубые!

Я вспомню, что лёгкое прикосновенье
в душе вызывало растерянность, трепет –
и вдруг оказалось ночным сновиденьем,
где в окна небесное ласково светит,

и ветер осенний листает тетрадку
моих откровений, что спали, наверно…
Ужели потеряны? Просто закладку
вложу… И воспрянет тот сон эфемерный!


27 октября 2018


Рецензии
Тонко, душевно! Спасибо, Наташа! В избранные:)

Егор Горячев   06.11.2018 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наташа Корецкая   07.11.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.