Михаилу Белоусову

                пос. Гремиха
Мой юный друг,
Как сердца стук,
Я чувствую твои печали.
Но я не знаю,что сказать
И не умею утешать.
Да и меня,поверь,не утешали.

Как много мелочных обид,
Ты веришь,что судьбой забыт,
Не что не радует тебя и не волнует.
Но что бы,не было,а всё ж,
Наш мир по-своему хорош,
И потому-то нас с тобою не балует.

И нужно быть самим собой,
Не ждать,что счастье и покой
Придёт,коль мы насилие умножим.
Вилять хвостом-манера сук,
Но нам с тобой,мой юный друг,
И чуткость достоинство дороже.

Я верю,всё нормально будет,
И дембель вовремя прибудет,
Вернёмся мы,окрепшие домой.
За Армию здоровую,
Я свечку двухрублёвую,
Поставлю в нашей церкви городской!
       1972 год.


Рецензии