Как обольстительна лесная тишина...

Как обольстительна лесная тишина,
Ласкают слух досель неведомые звуки.
Листву взбивают, словно пух лебяжий, руки,
Пожалуй мягче не сыскать постель для сна.

Спят обнажённые деревья на ветру,
Укрыться нечем - все потеряны наряды.
Морозу с инеем они навряд ли рады,
Дрожат озябшие берёзки по утру.

Листве опавшей просто нечего сказать,
Лежит в молчании покорного смиренья.
Приятней спать плодам и ягодам в варенье,
Ну от чего к ним так жестка природа-мать.

Кружатся листики, вальсируя легко,
Ещё чуть-чуть и бал осенний завершится.
Как вряд ли птица даже смелая решится,
Они готовы были взмыть так высоко.

Как восхитительна простая тишина,
Легко в душе, неторопливо рифмы строчим.
Так только осенью прекрасно, между прочим,
И не причём тут звёзды в небе и Луна.

Хорошо читать под мелодию песни " Как упоительны в России вечера..."


Рецензии
Даже без мелодии читается замечательно! Необычайно красиво, образно, живо!
Спасибо.

Валентина Шемякина   30.10.2018 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
Желаю осеннего вдохновения и тепла душевного!
Всех благ, с теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   30.10.2018 22:35   Заявить о нарушении