вот и осень пришла

Дождик осенний тихо шумит
Листьями на землю упавшими,
Каплями звонко в окошко стучит,
Струями льётся скользяшими.

Тучи окутали небо кругом
Лёгким своим одеялом,
Воздух омытый, пропахший дождём
Веет прохладой, туманом.

Скошена рожь, опустели поля,
Бродят по ним запоздалые птицы
Снова лететь  в тёплые края
Им бы побольше сейчас подкрепиться.

Все собираются в стаи свои
Криком своим подзывая
Тех кто ещё задержался в дали,
Взглядом других провожая.

Жалко, но нужно им подниматься,
В тёплые страны лететь по скорей
Время осенее их подгоняет
Чтоб ни застала зима у дверей.

С криком прощальным в небо взмывая
Слышным прервавшийся шумом дождя,
Клином пронзавшая тучи стая
В даль увадящего птиц вожака.


Рецензии