Бродяжье

          

Не умею любить,
Не умею молиться,
Жизни дни, как пустая руда…
А ночами во снах
Мне являются лица,
Тех, кого полюбить опоздал.
Спотыкаясь, бреду
Сквозь бездарные битвы,
Черный чуб сединой замарал,
И упрямо твержу:
  - Раз пока не убитый,
Сам себе генерал-адмирал!
Но, бывает, проснешься
В предзимнее утро,
Потолок – словно пропасть без дна,
И о вечный вопрос
На куски разобьешься:
Для чего я был послан сюда?


Рецензии