2-07

И опять...2:07...всё значительно выше
этих медленных снов, что гуляют по крыше...
Всё яснее сияющих звёздных туманов,
всё больнее галактик, зияющих раной.
Эта боль не предел. Всё гораздо сложнее.
Сотню лет пребываю уже в тишине я.
Ни порыва, ни ветра единого взмаха.
Сотня лет одиночества в комнате страха...
Здесь ступне не нащупать ни камень, ни стремя,
здесь песчинкой в ладони не падает время,
только ломит плечо и под ложечкой где-то
ноет в тёмных садах заплутавшее лето.
Не найти его в будущем, сколько не гугли.
Не спалить до рассвета бумажные джунгли,
где строка со строкой до утра рифмовалась.
А теперь от строки запятая осталась.
Запятая...Не точка. Но заперты двери.
Белым снам без тебя никогда не поверю!
Надо мной в потолке тает звёздная млечность...
Чёрным снам без тебя уже целая вечность.

   На стихотворение "Как сну продлиться без тебя?.."
   http://www.stihi.ru/2018/10/25/5052


Рецензии