Город

 Гостей радушием встречает родина.

 О гражданах своих заботится она.

 Российский уголок люблю, мой родненький:

 Один такой, в судьбе и сердце навсегда,

 Далёкий от Москвы и светлый, что звезда.

 *

  В городе родном
  Школа номер три.
  Мёрзнут за окном
  В холод снегири.

  В школе тишина,
  Ведь идёт урок.
  Цель его ясна.
  Ясен и итог.

  На дворе мороз.
  Иней на ветвях
  Клёнов и берёз.
  Здание в огнях.

 *


 Рецензия на «Весна - певунья» (Рудская Раиса Терентьевна)

 У Вас - прекрасное название!
 Но кто Вы, милое создание?
 Что нужно нам для понимания? -
 Вы дарите своё Внимание!

 Страницу Вашу открывая,
 Я прочитал в ней имя: Рая!
 Стихи пишите, напевая:
 Вы, может, посланы из рая!

 Стихов Вы пишете так много!
 О них судить не можем строго:
 Посланье, может, то - от Бога!
 Нам всем - в грядущее дорога!

 Поверим Вашим мы стихам!
 А Вы - стихи дарите нам!
 Прислушайтесь к моим словам:
 Признательность дарю я Вам!

 И ещё Вам мой куплет о весне:

 Весна пришла - и расцвела цветами,
 Весенним солнцем улыбнулась нам!
 Зовёт общаться нежными словами,
 Мечты делить друг с другом пополам!

 Желаю Вам всегда весеннего настроения!

 Валерий Ковалёв

 *
 Р оза осталась лежать рядом с вазой
 А персики спелы в "кроватке уютной"
 И диллия в целом и разница сразу
 С пелые персики в радость для глазу,
 А ромат тёмной розы возвышенно чудный!
 Прекрасно, прелестно как чудо картина, ах тёмная роза лежит так невинно...      

 Люциан Величко.

 Рецензия на стихотворение:    
 http://www.stihi.ru/2019/01/14/2380 "Персики и роза".


Рецензии
Гляжу, растет мой город.
Он расцветает с каждым днем.
Разноцветен, древен, молод.
Он в сердце пламенном моем -
Друзей и близких общий дом.
Рая, я с Вас пример беру, тоже пишу акростихом. С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   02.11.2018 03:41     Заявить о нарушении
Анатолий, мой город Новоалтайск был создан в 1942 году.
Во время войны в село, которое называлось ЧеснокОвкой,
был эвакуирован из Днепродзержинска вагоноремонтный завод.
Он и сейчас работает. Новоалтайск - пригород Барнаула.
С краевым центром нас разделяет только Обь.
У нас - тихие, красивые места.
Спасибо Вам за экспромт! Доброго дня!

Рудская Раиса Терентьевна   02.11.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.