Дождинкой

Вот и всё, в слезу дождя вместилась,
Вся дорога, долгая моя.
В ней её, вся милость и постылость,
Тщетность вся, земного бытия.

На окошке, голубые ставни,
Блекнут, краска лезет с них.
На себе, след не оставят камни,
Брошен дом и гибнет средь чужих.

Я ему, последний был хозяин,
Из него, ушёл в чужой закат.
Под ногой, дороги хладный камень,
Позади, просторы степей спят.

Никогда уже я в них рассвета,
Не сумею по утрам встречать.
И в печаль одежды жизнь одета,
А на мыслях, скорби их печать.

И теперь вот, песню жизни долгой,
Всю в себя, дождинка вобрала.
Было всяко, знал грехов я много,
Но Бог видит, не было в них зла.....
   Марковцев Ю.


Рецензии