1405. Пробуждение

Откинулось Чело. Раздвинулись Уста.
Не в первый раз такая Красота
открылась мне. Пожалуй, неспроста...
Небо — мрачный, тяжёлый Ледостав.
Но на Востоке — верить ли?! — вдоль Горизонта,
по линии ледового Ночного Фронта...
Сияет: янтарная, медовая... Не Полынья
(в метафорах теряюсь я)...
Вулканья Лава?.. Гладкая Река!..
Жизнь продолжается. Не "новый день" — Грядущие Века!..
Мигает Веко. Что ни Миг — то Век.
И что ни Век — то Вечность...
Вдохновится ею Человечность?..
После дождичка в Четверг?..
Допросы эти -
при Горнем Свете -
я не отверг...

На рассвете 30 октября 2018.


Рецензии