Проходят лучшие деньки

Проходят лучшие деньки,
Любовь без нас всегда уходит.
Покоцав стену, каблуки
Сбегают, забывая зонтик.

Украсть всего меня могла,
Но не успела впопыхах.
В твоих смолкающих шагах
Я слышал голос октября.

Лениво было мне вставать,
Галантно провожать до двери.
В родных хотели поиграть,
А наигравшись охладели.

Медленней или быстрее,
В затоне пота и волос,
Мы сладко засыпали вместе,
Но просыпались горько врозь.

Я никогда так счастлив не был,
Как в месяц самых желтых лип.
Лучше б я умер в это время.
Ты мой лучший недосып.


Рецензии