Перерождение

Стихия разорвала в клочья паруса,
Огонь мечты погас и призрачным стал путь
Где моя новая Земля и Небеса?
Не различаю...Компас сбит...Размыта Суть...

Есть что-то Большее, оно за грозовыми
Увидеть не дано, замылен, узок взор,
Дождь прямо в душу заливает ледяными,
Пустыня неба близко, слышен горний хор...

Кто я? Зачем? Вопросы больше не волнуют
На миг меня объял живительный покой.
В пространстве тишины ум с сердцем не воюют,
Касаясь края, наполняюсь Пустотой...

- Вставай! - вдруг слышу - Тот, кто скорбью переполнен,
Способен радость Бога сердцем познавать.
Живой! И для того ты в старой жизни сломлен,
Чтоб через цепь отождествлений Новым стать...


Рецензии